Skip to contentSkip to navigation

Centre d'éducation de l'Holocauste à Vancouver

Emplacement50 - 950 W 41st Ave, Vancouver, BC V6M 2V9, CAN,

Type(s) d'établissementUniversités et autres institutions d'enseignement

Type Réserve visible

Collection Objets liés à l'Holocauste

Le Vancouver Holocaust Education Centre gère la plus grande collection d’objets façonnés, de témoignages et de documents d’archives liés à l’Holocauste.

Il possède également une bibliothèque complète de livres, films, ressources éducatives, ainsi que des livres rares et des collections spéciales.

Le Centre d'éducation de l'Holocauste à Vancouver promeut les droits de l'homme, la justice sociale et dénonce le génocide par l'éducation et la commémoration de l'Holocauste.

Le musée de l'enseignement de renommée internationale a été récemment rénové pour répondre à la demande croissante d'éducation sur l'Holocauste.

La nouvelle galerie, avec ses 55 pieds de vitrine de conservation et de tiroirs d’exposition, permet aux visiteurs de s’engager et d’interagir avec des thèmes clés de l’histoire de l’Holocauste.

La nouvelle galerie, avec ses 55 pieds de vitrine de conservation et de tiroirs d’exposition, permet aux visiteurs de s’engager et d’interagir avec des thèmes clés de l’histoire de l’Holocauste.

Défi

Située au rez-de-chaussée du centre d’éducation, la nouvelle galerie était soumise à des restrictions d’accessibilité lors de la livraison et de l’installation de ces grandes vitrines.

De plus, la pièce était trop petite pour assembler les cinq unités en une ligne droite continue, ce que le design initial préconisait.

Nos Solutions

Conçus et réalisés en partenariat avec David Cunningham Design et Collier Project Leaders, ces magnifiques vitrines agissent comme un mur de séparation entre la galerie et le service administratif. Elles comprennent des tiroirs d’exposition à température contrôlée, des systèmes d’éclairage et des étagères flexibles.

Bien que nous ne pussions pas aligner les cinq unités en raison du manque d’espace, la cinquième unité a été installée séparément dans la même galerie, ce qui a permis une disposition magnifique.

En vedette dans ce projet